Cuartos de final de la Eurocopa 2021: Suiza – España

2 julio 2021

La Eurocopa 2021 ha ofrecido pocas sorpresas, aunque parecía por un tiempo en el ‘grupo de la muerte’ que un favorito sería eliminado. Eso no ha sucedido todavía, por lo que si tiene una apuesta por el campeón de Europa para 2021, probablemente todavía esté en la carrera. A partir de ahora volverá a ir rápido porque 4 de los octavos de final ya han quedado atrás. Entonces, ¿cuáles fueron y son las competiciones más emocionantes para apostar?

Forma actual España

España también vivió un partido candente en Copenhague. Allí jugaron contra los croatas. El primer gol lo marcó el español Pedri, que accidentalmente disparó su propio gol. Tres goles seguidos por la selección española, pero los croatas aún no estaban eliminados y volvieron al final del partido. En el tiempo reglamentario, fue 3-3.
España marcó dos goles en la prórroga del partido y los croatas no tuvieron respuesta. Así que se convirtió en 3-5 para la selección del seleccionador Enrique en un hermoso partido.

Forma actual Suiza

La victoria ante Francia en la octava final del Campeonato de Europa llegó de forma bastante inesperada para muchos. Suiza fue la perdedora contra el campeón del mundo que llueve, pero logró vencerlos en los penaltis. El equipo suizo se adelantó en el minuto quince. Siguieron tres goles para los franceses, y la selección del seleccionador nacional Petkovic parecía estar acabada.

Nada más lejos de la realidad: Suiza volvió con dos goles. Sin embargo, no se marcaron goles en la prórroga, por lo que hubo que lanzar penaltis. Suiza hizo los cinco. La estrella francesa Kylian Mbappé falló el último penalti de los franceses, por lo que Suiza avanza a las semifinales.

Luis Enrique: «Suiza es uno de los mejores equipos europeos».

Al seleccionador español Luis Enrique no le extrañó que no Francia, sino Suiza, sea el rival en los cuartos de final de la Eurocopa. “Suiza es uno de los mejores equipos europeos. Es un equipo que juega al ataque. Si analizas su juego, ves que no tiene puntos débiles por ningún lado ”, dijo el seleccionador de España.

España eliminó a Croacia en los octavos de final del Campeonato de Europa. Eso no fue fácil para la selección del seleccionador Enrique. Sin embargo, con el partido ante Suiza por delante, el elector español quiere centrarse por completo en el rival del viernes. “Realmente tendremos que jugar nuestro mejor partido para vencer a Suiza. Todavía tenemos unos días para recuperarnos antes de los cuartos de final ”, concluye el seleccionador nacional Enrique.